Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Обаме не помогут эсминцы: Россия показала, кто хозяин на Ближнем Востоке

Обаме не помогут эсминцы: Россия показала, кто хозяин на Ближнем Востоке

18:50  21 Июня 2016
10292

Обаме не помогут эсминцы: Россия показала, кто хозяин на Ближнем Востоке
Вашингтон, 21 июня. Президент США Барак Обама может сколько угодно пытаться «играть мускулами» и «бить себя в грудь» перед Москвой, направляя эсминцы в Средиземное море, но Россия уже давно показала, кто на Ближнем Востоке хозяин. США не смогут удерживать превосходство в воздухе в этом регионе.

Такое мнение высказали сильно обеспокоенные авторы американского издания The Washington Times. США, по их мнению, не смогут удерживать превосходство в ближневосточном небе. И очередным доказательством этому стал инцидент в сирийском воздушном пространстве 16 июня. 
Напомним, тогда Пентагон обвинил РФ в том, что российские истребители якобы не предупредили их о своих действиях и нанесли удары по поддерживаемым Вашингтоном ополченцам. При этом 19 июня последовал и официальный ответ на эти претензии со стороны Минобороны РФ. В оборонном ведомстве подчеркнули, что действия ВКС РФ в Сирии полностью соответствовали положениям совместного заявления России и США о прекращении боевых действий в ближневосточной республике. 

Генерал-майор Игорь Конашенков подчеркнул, что объект, подвергшийся бомбардировке, находился в более чем 300 километрах за пределами территорий, заявленных США как районы, в которых действует оппозиция, присоединившаяся к режиму прекращения боевых действий. Кроме того, он указал и на то, что в ходе нанесения ударов США не представили координаты районов, где действовали подконтрольные ей отряды оппозиции. «Это не позволило принять меры для уточнения действий российской авиации», — заключил официальный представитель Минобороны РФ. 

Однако американские СМИ продолжают вовсю тиражировать свою версию случившегося. В частности, The Washington Times именно в свете версии Пентагона рассуждает о том, что инцидент на юге Сирии указывает сразу на несколько серьезных проблем. Во-первых, американские самолеты не могут долгое время сохранять превосходство в воздухе. Как пишет автор материала, Обама после этого послал в Средиземное море два авианосца, чтобы «ударить себя в грудь перед президентом России Владимиром Путиным», но только Москва уже давно показала Штатам, кто является хозяином на Ближнем Востоке, полностью отрицая военное превосходство Америки. «Хорошо, что до конца президентского срока Обамы осталось всего несколько месяцев», — резюмировал журналист The Washington Times.

Ярослава Замысловатова
Новости партнеров
mediametrics