Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Задержанного во Франции Шпрыгина отпустили без обвинений

0 Оставить комментарий

Задержанного во Франции Шпрыгина отпустили без обвинений

Тулуза, 21 июня. Правоохранительные органы Франции освободили главу Всероссийского объединения болельщиков Александра Шпрыгина без предъявления каких-либо обвинений.

«Меня отпустили, все нормально. Я сейчас нахожусь в VIP-зале аэропорта в Тулузе. Скоро поеду в Париж, оттуда будет рейс, часов в 11 вечера должен вылететь», — сказал Шпрыгин.

Глава ВОБ отметил, что это уже второе его выдворение из страны, при том, что на него не было заведено никакого дела, передает ТАСС.

Напомним, что Шпрыгин был задержан вместе с 19 болельщиками, которых французские власти постановили депортировать после массовой драки в Марселе. Однако руководитель Всероссийского объединения болельщиков вместе с тремя фанатами нарушил запрет въезда во Францию и вновь посетил страну, чтобы посмотреть на матч между Россией и Уэльсом. Россиян сразу же задержали, не дав им попасть на трибуны.

Напомним, что в массовой драке, которую устроили в Марселе российские и британские болельщики, УЕФА обвинил Россию. Российская команда была условно дисквалифицирована с Евро-2016.

Автор: Геннадий Плющев