Суд арестовал директора лагеря в Карелии на два месяца

Суд арестовал директора лагеря в Карелии на два месяца

21.06.2016 18:41
514

Суд арестовал директора лагеря в Карелии на два месяца

Петрозаводск, 21 июня. Директор ООО «Парк-Отель «Сямозеро», воспитанники которого утонули во время лодочного похода на Сямозере, Елена Решетова арестована Петрозаводским городским судом на два месяца.

Суд удовлетворил ходатайство следствия и заключил начальника лагеря под стражу до 19 августа. Также во вторник будет рассмотрено решение об аресте замдиректора детского учреждения Вадима Виноградова.

Ранее суд оставил на свободе инструктора Валерия Круподерщикова, который был задержан в рамках расследования дела о гибели детей во время шторма на Сямозере в Карелии.

18 июня 47 детей и четверо взрослых на рафте и двух каноэ вышли в акваторию Сямозера. Волнами рафт прибило к одному из островов, а каноэ вынесло на открытую воду, где находившиеся в них воспитанники, а также инструктор и воспитатели оказались за бортом. В результате 13 человек погибли, поиски 14-го ребенка продолжаются.

По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по по ч.3 ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц) и ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Катерина Михайлиди
Турция назвала главную цель встречи по Сирии в Астане
Закрыть