Политика
Захарова: Признание «государственности» Косово не изменит позиции Москвы
Общество
Шарль Азнавур в четверг отправится из Петербурга в Париж, где продолжит лечение
Следующая новость
Загрузка...

    Захарова: Признание «государственности» Косово не изменит позиции Москвы

    Захарова: Признание «государственности» Косово не изменит позиции Москвы

    Москва, 21 июня. Российская сторона не будет менять своего отношения к «государственности» самопровозглашенной республики Косово. Об этом заявила официальный представитель министерства иностранных дел РФ Мария Захарова. Она уточнила, что сейчас Косово пытаются пропихнуть в международные структуры. Это подтверждается тем, что постоянная палата Третейского суда приняла решение о принятии Косова в организацию. 

    «Понятно, что проталкивание в эту организацию осуществляется в контексте более широкой задачи включения Косово в международные структуры. Такие действия не только противоправны, но и игнорируют реакцию Белграда, которого Запад на словах называет партнером, в том числе в диалоге с Приштиной», — сказала Мария Захарова журналистам.

    Ранее российские власти обращались к руководству республики Косово с призывом соблюдать резолюцию Совбеза ООН, которая в частности предусматривает создание международного гражданского присутствия в самопровозглашенной республике.

    Косово является частично признанная страна в юго-восточной Европе, на Балканском полуострове. 14 августа 2014 года число стран-членов ООН, признавших ее независимость составило 108. 
     


     

    Автор: Инна Кимакович
    Читайте нас в Дзене