Россия закрыла путь африканским фруктам через Белоруссию

Россия закрыла путь африканским фруктам через Белоруссию

21.06.2016 18:14
568

Россия закрыла путь африканским фруктам через Белоруссию

Москва, 21 июня. Россельхознадзор запретил ввоз фруктов, грибов и некоторых видов лука из ряда африканских стран через Белоруссию.

По словам официального представителя ведомства Юлии Мелано, с 1 июля запрещен ввоз африканских фруктов и другой растительной продукции в связи с подозрениями насчет истинного происхождения товаров.

«Россельхознадзор с 1 июля вводит запрет на ввоз растительной продукции из стран Африки через Белоруссию», — рассказала официальный представитель надзорного ведомства.

Специалисты Россельхознадзора считают, что фитосанитарные сертификаты продуктов из ряда африканских стран не имеют подтверждения подлинности, передает ТАСС. Это касается растительной продукции, которую экспортируют из Кот-д'Ивуара, Бенина, Нигерии, Гвинеи-Бисау, Гвинеи, Буркина Фасо, Центральноафриканской Республики, Мали. Сомнительная продукция ранее поступала на территорию Российской Федерации из Белоруссии. Поставки данных продуктов будут возможны только через пункты пропуска на российской границе с подлинными сертификатами африканских стран.

Настасья Шеркунова
Наследство Обамы: Twitter-аккаунт президента США перешел к Трампу
Закрыть