Экономика
Россия закрыла путь африканским фруктам через Белоруссию
Общество
Верховный суд РФ не стал отменять приговор Навальному по делу «Ив Роше»
Следующая новость
Загрузка...

    Россия закрыла путь африканским фруктам через Белоруссию

    Россия закрыла путь африканским фруктам через Белоруссию

    Москва, 21 июня. Россельхознадзор запретил ввоз фруктов, грибов и некоторых видов лука из ряда африканских стран через Белоруссию.

    По словам официального представителя ведомства Юлии Мелано, с 1 июля запрещен ввоз африканских фруктов и другой растительной продукции в связи с подозрениями насчет истинного происхождения товаров.

    «Россельхознадзор с 1 июля вводит запрет на ввоз растительной продукции из стран Африки через Белоруссию», — рассказала официальный представитель надзорного ведомства.

    Специалисты Россельхознадзора считают, что фитосанитарные сертификаты продуктов из ряда африканских стран не имеют подтверждения подлинности, передает ТАСС. Это касается растительной продукции, которую экспортируют из Кот-д'Ивуара, Бенина, Нигерии, Гвинеи-Бисау, Гвинеи, Буркина Фасо, Центральноафриканской Республики, Мали. Сомнительная продукция ранее поступала на территорию Российской Федерации из Белоруссии. Поставки данных продуктов будут возможны только через пункты пропуска на российской границе с подлинными сертификатами африканских стран.

    Автор: Настасья Шеркунова
    Читайте нас в Дзене