Суд освободил инструктора «лагеря смерти» в Карелии

Суд освободил инструктора «лагеря смерти» в Карелии

21.06.2016 18:02
468

Суд освободил инструктора «лагеря смерти» в Карелии

Петрозаводск, 21 июня. Суд оставил на свободе инструктора Валерия Круподерщикова, который является фигурантом дела о гибели детей в лагере на Сямозере в Карелии.

Следствие требовало поместить 19-летнего инструктора в следственный изолятор, поскольку он мог продолжить свою преступную деятельность. Кроме того, у него в доступе находятся персональные данные детей, отдыхавших в лагере. 

Судья, не арестовывая Круподерщикова, отметил, что ранее инструктор не привлекался к уголовной ответственности. Кроме того, следователи не указали доказательства того, что молодой человек мог скрыться.

На слушании Круподерщиков рассказал, что распоряжение о выходе на воду дал заместитель директора Вадим Виноградов. В случае отказа выполнять распоряжение начальства его ждало увольнение, которое грозило исключением из колледжа. Он сообщил, что учился по направлению, поэтому из-за исключения пришлось бы платить неустойку, передает «Интерфакс».

Напомним, в субботу на Сямозере в Карелии погибло 13 детей, поиски еще одного продолжаются. Детей отправили на сплав, несмотря штормовое предупреждение. Сегодня был задержан глава Роспотребнадзора Карелии Анатолий Коваленко.

Настасья Шеркунова
Новые технологии: россияне смогут получить кредит, не посещая банк
Закрыть