ОКР не даст российский флаг в руки информатора WADA

ОКР не даст российский флаг в руки информатора WADA

21.06.2016 18:28
357

ОКР не даст российский флаг в руки информатора WADA

Москва, 21 июня. Скандально известная российская легкоатлетка Юлия Степанова не будет выступать на летних Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро под флагом Российской Федерации. Об этом журналистам во вторник рассказал президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков.

Напомним, в 2013 году российская спортсменка была дисквалифицирована на два года после того, как в ее крови были обнаружены подозрительные изменения в крови. Это произошло после того, как ее мужа Виталия Степанова уволили из Российского антидопингового агентства (РУСАДА). В результате же чета Степановых стала основными участниками скандального фильма ARD об употреблении допинга.

«Под российским флагом она Степанова не может выступать. Заявку на Олимпиаду подает ОКР», — объяснил Жуков в интервью ТАСС.

Ранее президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах проинформировал о том, что те российские легкоатлеты, которые будут допущены к стартующей в августе Олимпиаде-2016 в Рио, смогут выступать под флагом Российской Федерации.

Читайте по теме: Маслаков — Легкоатлеты должны выступать на Олимпиаде только под флагом России

Василий Съедин
Команда дочери Трампа похвалила российское приложение для аэрофобов
Закрыть