Российские легкоатлеты пробьют себе дорогу на Олимпиаду в Рио через КАС

Российские легкоатлеты пробьют себе дорогу на Олимпиаду в Рио через КАС

21.06.2016 17:52
234

Российские легкоатлеты пробьют себе дорогу на Олимпиаду в Рио через КАС

Чебоксары, 21 июня. Наставник сборной России по легкой атлетике Юрий Борзаковский заявил, что его подопечные намерены отстоять свое право выступить на Олимпиаде-2016 в спортивном арбитражном суде (CAS).

В ближайшее время будет принято решение о том, что российские спортсмены подадут коллективный иск в CAS, чтобы отстоять свое право выступить на олимпийских играх в Рио, заявил главный тренер сборной.

Российские легкоатлеты, которые не согласные с решением Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) о недопуске к Олимпиаде, могут обращаться только в спортивный арбитражный суд, передает ФАПNews. В случае несогласия с вердиктом IAAF, российские спортсмены могут обратиться в CAS, но отдельные апелляции рассматриваться не будут, написал в своем микроблоге в сети Twitter журналист CNN Алекс Томас.

Ранее глава МОК Томас Бах сообщил, что Международный олимпийский комитет поддержал решение Международной ассоциации легкоатлетических федераций отстранить российских легкоатлетов от участия в ОИ-2016 в Рио-де-Жанейро. Также по итогам саммита МОК Бах заявил, что в индивидуальных случаях после дополнительных проверок российские спортсмены могут получить право выступить на ОИ-2016.

Дана Балан
Трамп пообещал уничтожить ИГИЛ
Закрыть