Лента
17 января 08:03
Все новости
Госдеп признал, что от антироссийских санкций страдают ЕС и США
 /  Ctac, CC BY-SA 3.0

Вашингтон, 21 июня. Введенные в отношении России американские и европейские санкции вредят компаниям ЕС и США. Об этом заявил координатор санкционной политики госдепартамента США Дэниел Фрид.

Он отметил, что санкции всегда имеют цену и несут нежелательные последствия. Принимая решение об их введении, невозможно избежать проблем.

«Есть американские компании, которые постоянно приходят в мой офис и говорят о тех потерях, которые они несут. Так что это происходит не только с европейскими компаниями», — сказал Фрид.

Дипломат подчеркнул, что антироссийские санкции США впервые применялись при поддержке Евросоюза. Ограничительные меры только со стороны Вашингтона не привели бы к столь значительному эффекту, считает он. Однако сделано это было не для того, чтобы наказать Россию, а чтобы выработать и реализовать минские договоренности.

21 июня Евросоюз согласился продлить экономические санкции в отношении России до конца января 2017 года. Продление ограничительных мер должен утвердить Совет ЕС, однако конкретные сроки пока не называются.

Вернуться назад
Комментировать