Госдеп признал, что от антироссийских санкций страдают ЕС и США

Госдеп признал, что от антироссийских санкций страдают ЕС и США

21.06.2016 18:18
561

Госдеп признал, что от антироссийских санкций страдают ЕС и США

Вашингтон, 21 июня. Введенные в отношении России американские и европейские санкции вредят компаниям ЕС и США. Об этом заявил координатор санкционной политики госдепартамента США Дэниел Фрид.

Он отметил, что санкции всегда имеют цену и несут нежелательные последствия. Принимая решение об их введении, невозможно избежать проблем.

«Есть американские компании, которые постоянно приходят в мой офис и говорят о тех потерях, которые они несут. Так что это происходит не только с европейскими компаниями», — сказал Фрид.

Дипломат подчеркнул, что антироссийские санкции США впервые применялись при поддержке Евросоюза. Ограничительные меры только со стороны Вашингтона не привели бы к столь значительному эффекту, считает он. Однако сделано это было не для того, чтобы наказать Россию, а чтобы выработать и реализовать минские договоренности.

21 июня Евросоюз согласился продлить экономические санкции в отношении России до конца января 2017 года. Продление ограничительных мер должен утвердить Совет ЕС, однако конкретные сроки пока не называются.

Катерина Михайлиди
На какую страну вы лично наложили бы санкции?
Проголосовать
Все опросы
Сирия: ВС РФ учат военную полицию САР держать автоматы и работать под прикрытием
Закрыть