Трагедия в Карелии показала проблемы «детских» ведомств — Бастрыкин

Трагедия в Карелии показала проблемы «детских» ведомств — Бастрыкин

21.06.2016 17:20
206

Трагедия в Карелии показала проблемы «детских» ведомств — Бастрыкин

Петрозаводск, 21 июня. Глава Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин провел оперативное совещание в связи с трагедией, произошедшей на Сямозере. Общение с членами следственной группы, которые занимаются гибелью детей, проходила в рамках рабочего визита председателя СК РФ в Карелию. Бастрыкин дал четкие указания, что должны быть расследованы не только обстоятельства инцидента, но и выявлены способствовавшие трагедии причины.

«При этом Александр Бастрыкин констатировал, что по его мнению эти события выявили отсутствие должного взаимодействия между ведомствами, которые отвечают за здоровье, безопасность и отдых детей. И это тоже станет предметом расследования», - сказали в пресс-службе СК РФ. Отметим, Бастрыкин лично осмотрел территорию ООО «Парк-Отель «Сямозеро» и почтил память погибших детей.

Ранее сообщалось, что один из мальчиков, погибших на Сямозере, во время трагедии смог дозвониться по номеру 112, но его обращение не приняли всерьез.  Позже в ГУ МЧС РФ по Республике Карелия опровергли эту информацию.

Напомним, лодка со школьниками попала в шторм 18 июня. В результате погибли 13 детей, поиски еще одного ребенка продолжаются.

Инна Кимакович
Полиция задержала петербуржца, развращавшего 13-летнюю дочь сожительницы
Закрыть