Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Лоза сравнил «Нашествие» с набегом монголо-татар и саранчи

Лоза сравнил «Нашествие» с набегом монголо-татар и саранчи

17:19  21 Июня 2016
362

Лоза сравнил «Нашествие» с набегом монголо-татар и саранчи

Москва, 21 июня. Известный своими критичными высказываниями музыкант Юрий Лоза может выступить на рок-фестивале «Нашествие» в качестве лектора.

Рок-фестиваль музыкант сравнил с набегом монголо-татар и саранчи и отметил, что не является поклонником подобных мероприятий.

Лоза на своей странице в соцсети рассказал, что ранее организаторы «Нашествия» не приглашали его в качестве исполнителя. В этом году ему поступило предложение выступить лектором в дискуссионном клубе.

«Конечно, прикольно было бы приехать на фестиваль с докладом на тему — «Рок-н-ролл мертв — и что вы что тут делаете?» И за пару часов попытаться объяснить, что сегодня джазмены намного честнее «старых мальчиков», пугающих своих поклонников «козявками» со сцены», — написал Лоза на своей странице в Facebook.

По мнению одиозного музыканта, рок уже не является социальным явлением, поскольку лишился протестного начала. Поэтому у Лозы вызывает недоумение, почему пассаж о том, что «бабушка курит трубку» до сих пор вызывает столько эмоций у людей.

Ранее стали известны имена хэдлайнеров фестиваля в этом году. Ими стали ДДТ, «Би-2» и «Чайф». Согласно пресс-релизу фестиваля, «Би-2» будет выступать вместе с симфоническим оркестром, ДДТ исполнит культовые песни, а «Чайф» представит свою программу «Зимняя акустика» с оркестром.

Настасья Шеркунова
Закрыть