Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Власти Татарстана хотят запретить выпускные вечера

Власти Татарстана хотят запретить выпускные вечера

17:20  21 Июня 2016
309

Власти Татарстана хотят запретить выпускные вечера

Казань, 21 июня. Депутаты Госсовета Татарстана выступили с инициативой о запрете проведения выпускных в школах с банкетами до утра, Минобразования республики считает табу невозможным и призывает педагогов искать иные формы проведения праздника.

Депутат Госсовета Татарстана, директор казанской школы №102 Ирина Бакова на заседании парламентского комитета по науке и образованию предложила отменить выпускные вечера.

По ее словам, официальной торжественной части, на которую отведено 2-2,5 часа в школе, будет вполне достаточно. Взрослый банкет утра — для родителей и детей праздник, однако для учителей и администрации — нет.

Заместитель министра образования и науки Татарстана Лариса Сулима отметила, что министерство не готово к тому, чтобы что-то запрещать. В министерстве готовы обсудить эту инициативу на совете директоров образовательных организаций республики и на заседании общественного совета министерства образования, однако в данной ситуации это не входит в компетенцию ведомства, отметила Сулима.

По ее словам, по результатам обсуждений в случае принятия коллегиального решения, министерство будет рекомендовать руководству школ шире использовать потенциал своих учебных заведений и проводить вечера в их стенах. При этом замминистра подчеркнула, что министерство не имеет права ввести запрет на организацию праздников за пределами школы, инициированных и организованных родительскими комитетами.

Главное, по ее мнению, чтобы директор школы вместе с педсоветом и родительским комитетом старшеклассников нашли решение, где и как проводить выпускной вечер. Если родители хотят и в состоянии организовать праздник вместе с детьми за пределами учебного учреждения, то имеют на это полное право. Но не стоит забывать, если это решение родителей, которое они приняли без участия руководства школы, то они сами несут ответственность за жизнь, здоровье и поступки детей, подытожила Сулима.

Дана Балан
Новости партнеров