Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Испытания российского аналога «Мистраля» начались на Балтике

Испытания российского аналога «Мистраля» начались на Балтике

17:30  21 Июня 2016
5889

мистраль

Калининград, 21 июня. Аналог французского «Мистраля» — большой десантный корабль «Иван Грен» приступил к выполнению программы ходовых испытаний в Балтийском море. Об этом сообщает сегодня пресс-служба прибалтийского судостроительного завода «Янтарь», входящего в Объединенную судостроительную корпорацию.

В сообщении сказано, что военное судно перешло на сдаточную базу в городе Балтийске в минувшую пятницу, 17 июня. «Этот же день объявлен началом заводских ходовых испытаний, которые пройдут на полигонах Балтийского флота в Балтийском море», — подчеркнули в компании.

Стало известно, что «Иван Грен» будет находиться на заводских ходовых испытаниях до сентября. В состав Военно-морского флота судно будет передано по результатам государственных испытаний. 

Напомним, ранее сообщалось, что построенный для Черноморского флота на Прибалтийском судостроительном заводе «Янтарь» первый серийный фрегат проекта 11356 «Адмирал Эссен» был передан ВМФ РФ в рамках торжественной церемонии поднятия на корабле Андреевского флага.

 

Тимур Румянцев
Закрыть