Ищенко объяснил, кому выгодны антироссийские санкции

Ищенко объяснил, кому выгодны антироссийские санкции

21.06.2016 17:31
932

Ищенко объяснил, кому выгодны антироссийские санкции

Москва, 21 июня. Евросоюз постепенно дистанцируется от Украины, однако Москве пока не стоит отменять введенные против Брюсселя санкции. Об этом журналистам заявил президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко.

Как подчеркивает политолог, западные институты уже около года отказываются выделять украинской стороне дополнительную финансовую помощь. Кроме того, постепенно заглохла реализация по инициативе введения безвизового режима.

Политики из ЕС постепенно начинают задумывать о пересмотре своего отношения к России. Однако отмена санкций ударит не только по российским производителям, которые действуют на основе программ импортозамещения, но и по европейским компаниям.

«Технологические, и финансовые санкции находятся под контролем США. Любой европейский банк, который попробует кредитовать Россию, автоматически попадёт в «стоп-лист» США. Поскольку санкции распространяются не только на нашу страну, но и всех, кто с нею работает», — объяснил Ищенко в интервью изданию «Свободная Пресса».

Читайте по теме: Голос из прекрасного далека — Австрия предлагает снять все санкции с РФ

Василий Съедин
Трамп выступал за санкции против РФ до выборов — CNN
Закрыть