Политика
Госдума признала участников спецоперации в Сирии ветеранами боевых действий
Общество
В комитете по культуре подсчитали, как часто петербуржцы посещали музеи в 2017 году
Следующая новость
Загрузка...

    Госдума признала участников спецоперации в Сирии ветеранами боевых действий

    Госдума признала участников спецоперации в Сирии ветеранами боевых действий

    Москва, 21 июня. Закон о признании граждан РФ, участвовавших в спецоперации в Сирии, ветеранами боевых действий принят сегодня Госдумой.

    Лица, участвовавшие в спецоперации в Сирии с 30 сентября 2015 года, получат статус ветерана боевых действий и смогут претендовать на соответствующие льготы, установленные в рамках закона «О ветеранах». Для реализации этого положения законопроекта будет выделено 967,8 млн рублей.

    Поправки, принятые Госдумой, «позволят значительно улучшить социальные права и положение людей, которые выполняют свою задачу за пределами России», отметил зампред комитета Госдумы по труду Михаил Моисеев. Статус ветерана боевых действий распространяется на лиц, «отработавших установленный при направлении срок либо откомандированных досрочно по уважительным причинам».

    Напомним, Россия оказывает помощь правительственной армии Сирии в борьбе с террористами с 30 сентября прошлого года по просьбе президента страны Башара Асада. С конца февраля этого года в стране действует перемирие, которое не распространяется на запрещенные в РФ «Исламское государство»1, «Джебхат ан-Нусра»1 и другие организации, признанные террористическими ООН.

    По данным на 20 июня, число населенных пунктов в Сирии, которые присоединились к процессу примирения, возросло до 157.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов