Спорт
Мутко о решении МОК: Россия вставать в позу не собирается
Общество
Во Владивостоке в среду и четверг пройдут массовые отключения холодной воды
Следующая новость
Загрузка...

    Мутко о решении МОК: Россия вставать в позу не собирается

    Мутко

    Москва, 21 июня. Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что РФ полностью разделяет позицию Международного олимпийского комитета относительно российских легкоатлетов и вставать в позу не собирается.

    «Мы абсолютно поддерживаем Баха, мы абсолютно поддерживаем МОК», — подчеркнул министр. По его словам, Россия как оставалась, так и будет оставаться партнером международного олимпийского движения.

    Мутко еще раз напомнил, что Россия всегда выступала и выступает за чистый спорт, как и за то, чтобы атлеты, добивающиеся результатов добросовестным путем, были защищены. Министра также радует, что МОК внимательно следит за проблемами во всем мире, а не в какой-то конкретной стране. «Мы как Россия, которая уже обвинена и обличена в чем-то, не собираемся вставать в какую-то позу», — сказал Мутко в интервью «Р-Спорт».

    Напомним, 17 июня Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) оставила в силе решение о дисквалификации российских легкоатлетов на всех международных соревнованиях. Сегодня МОК поддержал решение ИААФ отстранить российских легкоатлетов от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

    Автор: Тимур Румянцев
    Читайте нас в Дзене