Закрыть
Новости Сирии
Сирия: российские военные доставили в Алеппо гумпомощь
Спорт
Глава МОК назвал спекуляциями слухи о допинг-нарушениях в Сочи
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Глава МОК назвал спекуляциями слухи о допинг-нарушениях в Сочи

    16:40  21 Июня 2016
    164

    Глава МОК назвал спекуляциями слухи о допинг-нарушениях в Сочи

    Лозанна, 21 июня. Информация о допинг-нарушениях, которые якобы имели место на Олимпиаде в Сочи являются ни чем иным, как спекуляцией, заявил глава Международного олимпийского комитета Томас Бах.

    Он призвал не доверять слухам, тиражируемым таблоидами, а дождаться официального отчета Всемирного антидопингового агентства (WADA), а также подчеркнул, что сам не собирается спекулировать на эту тему.

    «Вся информация о нарушениях на Играх в Сочи — это пока просто спекуляции, необходимо дождаться отчета WADA. Я не буду спекулировать на эту тему», — заявил он по итогам заседания МОК в Лозанне. 

    Напомним, новый фильм о допинге в российском спорте транслировали в ночь на 9 июня на немецком телеканале ARD. Авторы ленты обвинили министра спорта Виталия Мутко РФ в якобы причастности к сокрытию положительных допинг-проб российских спортсменов. Кроме тог, журналисты утверждали, что дисквалифицированный после допинг-скандала тренер Виктор Чёгин по-прежнему тайно работает со спортсменами.

    Как сообщалось ранее, сегодня МОК принял решение о судьбе российских атлетов на международных соревнованиях. Российские атлеты, которые будут допущены в индивидуальном порядке к Олимпийским играм 2016 года в Рио-де-Жанейро, смогут выступать на соревнованиях под флагом Российской Федерации, сообщил журналистам Томас Бах. Он также подчеркнул, что вопрос об отстранении Олимпийского комитета России (ОКР) на заседании МОК не обсуждался.

    Автор: Ярослава Замысловатова
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    a
    Закрыть
    Читайте нас в Дзене