Глава МОК назвал спекуляциями слухи о допинг-нарушениях в Сочи

Глава МОК назвал спекуляциями слухи о допинг-нарушениях в Сочи

21.06.2016 16:40
292

Глава МОК назвал спекуляциями слухи о допинг-нарушениях в Сочи

Лозанна, 21 июня. Информация о допинг-нарушениях, которые якобы имели место на Олимпиаде в Сочи являются ни чем иным, как спекуляцией, заявил глава Международного олимпийского комитета Томас Бах.

Он призвал не доверять слухам, тиражируемым таблоидами, а дождаться официального отчета Всемирного антидопингового агентства (WADA), а также подчеркнул, что сам не собирается спекулировать на эту тему.

«Вся информация о нарушениях на Играх в Сочи — это пока просто спекуляции, необходимо дождаться отчета WADA. Я не буду спекулировать на эту тему», — заявил он по итогам заседания МОК в Лозанне. 

Напомним, новый фильм о допинге в российском спорте транслировали в ночь на 9 июня на немецком телеканале ARD. Авторы ленты обвинили министра спорта Виталия Мутко РФ в якобы причастности к сокрытию положительных допинг-проб российских спортсменов. Кроме тог, журналисты утверждали, что дисквалифицированный после допинг-скандала тренер Виктор Чёгин по-прежнему тайно работает со спортсменами.

Как сообщалось ранее, сегодня МОК принял решение о судьбе российских атлетов на международных соревнованиях. Российские атлеты, которые будут допущены в индивидуальном порядке к Олимпийским играм 2016 года в Рио-де-Жанейро, смогут выступать на соревнованиях под флагом Российской Федерации, сообщил журналистам Томас Бах. Он также подчеркнул, что вопрос об отстранении Олимпийского комитета России (ОКР) на заседании МОК не обсуждался.

Ярослава Замысловатова
Лавров рассказал о «нечистоплотных» попытках США завербовать российских дипломатов
Закрыть