Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Политика
МИД Германии объявил о полном провале перемирия в Донбассе
Спорт
Маслаков: Легкоатлеты должны выступать на Олимпиаде только под флагом России
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Маслаков: Легкоатлеты должны выступать на Олимпиаде только под флагом России

    16:24  21 Июня 2016
    1525

    Тренер: Легкоатлеты должны выступать на Олимпиаде только под флагом России

    Санкт-Петербург, 21 июня. Российские спортсмены, у которых не был выявлен допинг, не должны участвовать в Олимпийских играх под нейтральным флагом, они должны выступать только под флагом России. Такое мнение Федеральному агентству новостей выразил бывший главный тренер сборной России по легкой атлетике Валентин Маслаков.

    Во вторник Международный олимпийский комитет поддержал решение Совета IAAF продлить срок дисквалификации Всероссийской федерации легкой атлетики за нарушение антидопинговых правил. Таким образом, сборная России по легкой атлетике отстранена от участия в летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Однако президент МОК Томас Бах заявил, что «чистые» российские спортсмены могут быть допущены к Играм в индивидуальном порядке после прохождения допинг-текстов в аккредитованных лабораториях.

    — Мое мнение — российские спортсмены на Олимпиаде должны выступать под российским флагом, а не под флагом МОК, — сказал Маслаков. — У спортсменов есть страна, которую они представляют. А флаг МОК — это что такое? И мне не совсем понятна процедура допуска спортсменов в индивидуальном порядке. Они должны пройти допинг-тексты? Сколько можно это делать? В последние месяцы российские спортсмены сдали две или три тысячи допинг-проб. Если мы говорим о текстах, то давайте привлечем к ним спортсменов всего мира. Не совсем понимаю, почему это должны делать только российские атлеты.

    — Я не совсем понимаю, что значит термин «чистые» спортсмены, — продолжил собеседник. — Как вообще можно делить спортсменов на «грязных» или «чистых»? Если когда-то человек попался на допинге, но с тех пор уже прошло много лет, получается, это с ним остается на всю жизнь? Я считаю, что это решение IAAF которое поддержало МОК, обидное для спортсменов. Это безобразие.

    По словам Маслакова, российские спортсмены должны будут оспаривать решение IAAF в суде, отстаивая свое имя и добиваясь своего участия на Олимпиаде.

    — Я считаю, что надо будет судиться с IAAF, отстаивая свое имя в суде. Я сам знаю многих именитых спортсменов, которые уже сказали, что не будут выступать на Олимпиаде под флагом МОК. Они хотят представлять свою страну, — добавил Макслаков.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях