Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Бабушка из Ханты-Мансийска подарила внучке мертвого лебедя

Бабушка из Ханты-Мансийска подарила внучке мертвого лебедя

16:04  21 Июня 2016
469

Бабушка из Ханты-Мансийска подарила внучке мертвого лебедя

Ханты-Мансийск, 21 июня. Полиция проводит проверку в отношении бабушки из Ханти-Мансийска, которая подарила своей внучке мертвого лебедя.

Руководитель национальной общины «Самутнел» Валентина Ирган опубликовала фотографию маленькой внучки рядом с мертвым лебедем, чем обратила на себя внимание правоохранительных органов. 

Лебедь-кликун не считается краснокнижной птицей, но охотиться на него запрещено. В Белоярском отделе по контролю и надзору в сфере охраны окружающей среды и объектов животного мира решили, что женщина решила съесть лебедя, и вызвали ее к себе.

Зоозащитникам Ирган рассказала свою версию. По ее словам, бродячие собаки принесли мертвую птицу к ее дому. Она решила показать его внучке и сфотографировать ее с птицей. Чтобы мать ребенка увидела фото, Ирган выжила его в соцсеть.

«Потом я вынесла лебедя во двор, там стояли какие-то незнакомые пьяные мужики, я отдала им птицу, а дальше не знаю, что с ней сделали. Я вообще не знала, лебедь это, утка или гусь. Я лебедей не ем!» — рассказала женщина, передает Life.

Настасья Шеркунова