Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Сирия, сводка: САА громит ан-Нусру в Алеппо, Дамаске и Дейр-эз-Зоре, бои за Ракку и Фаллуджу

Сирия, сводка: САА громит ан-Нусру в Алеппо, Дамаске и Дейр-эз-Зоре, бои за Ракку и Фаллуджу

16:17  21 Июня 2016
1596

Сирия, сводка: САА громит ан-Нусру в Алеппо, Дамаске и Дейр-эз-Зоре, бои за Ракку и Фаллуджу

Сирия, 21 июня. Сирийская арабская армия (САА) и отряды курдского ополчения при поддержке ВКС РФ продолжают громить подразделения террористов, в том числе запрещенных в РФ террористических группировок «Исламское государство» (ИГ*), «Джабхат ан-Нусра» («Фронт-ан-Нусра») и других. Боевики отчаянно сопротивляются, пытаясь взять реванш за поражения, однако контролируемая ими территория в Сирии и Ираке сокращается, подобно шагреневой коже.

Подробности в ежедневной сводке от военного источника Федерального агентства новостей в Сирии Ахмада Марзука (Ahmad Marzouq).

Алеппо и Латакия: по «ан-Нусре» из всех орудий

В провинции Алеппо возобновились боевые действия Сирийской арабской армии (САА) с боевиками «Джебхат ан-Нусры». Как сообщают источники, «ан-Нусра» сорвала «режим тишины в Алеппо, подвергнув массированным обстрелам несколько населенных пунктов в этой провинции. Также боевики запрещенных организаций подвергли обстрелам населенные пункты в провинциях Латакия, Дамаск и Эль-Кунейтра. Сирийской армии оказывает помощь РФ, самолеты ВКС России совершают боевые вылеты с российской военной базы Хмеймим в провинции Латакия.

Дамаск – война с переменным успехом

Из Дамаска приходят новости как об успехах САА, так и о попытках реванша со стороны террористов.

Дамаск. ВВС Сирии нанесли удар по позициям боевиков в районе Хан аль-Шейх в пригороде Дамаска. Также источники ФАН сообщают, что сирийская армия ведет непрерывные артиллерийские обстрелы позиций боевиков в городе Дарайя.

Сирия, сводка: САА громит ан-Нусру в Алеппо, Дамаске и Дейр-эз-Зоре, бои за Ракку и Фаллуджу

Еще одно срочное сообщение из Дамаска. Самолеты ВКС РФ нанесли удар по позициям террористов в районе населенного пункта Хан аль-Шейх к югу от сирийской столицы. При этом западные СМИ утверждают, что удары якобы наносились по мирному населению, хотя известно, что это место в течение нескольких месяцев является «гнездом» нескольких террористических группировок.

Также в провинции Дамаск зафиксирован временный успех террористов: боевики «Джайш аль-Ислам» снова взяли под контроль отбитую у них ранее гору Аль-Бахария в Восточной Гуте.

Дейр-эз-Зор: сирийские летчики громят врага

Дейр-эз-Зор. ВВС Сирии уничтожили склад боеприпасов ИГ на юго-западе провинции Дейр-эз-Зор. Также в Дейр-эз-Зоре летчики САА серией точных ударов уничтожили тренировочный лагерь боевиков ИГ на востоке провинции.

США терпит неудачи в Алеппо

Алеппо. Министерство обороны США признало ранение четырех американских военнослужащих на севере Сирии в начале этого месяца.

Сирия, сводка: САА громит ан-Нусру в Алеппо, Дамаске и Дейр-эз-Зоре, бои за Ракку и Фаллуджу

Горячая Ракка

Эр-Ракка. Из Ракки, которая является фактической «столицей» «Исламского государства»*, и которой придется большое значение, приходит разноречивая информация. Так, некоторые источники сообщают, что подразделения Сирийской арабской армии (САА) отступили от своих позиций на перекрестке Русафа на дороге Исрайя-Русафа после боев с террористами ИГ.

В то же время, по данным источника ФАН, курды при поддержке авиации сил возглавляемой США международной коалиции ведут успешное наступление на Ракку с севера. С запада и юго-запада на Ракку успешно наступают части САА при поддержке ВКС РФ. Напомним, в конце марта 2016 года САА при поддержке ВКС отбила Пальмиру, а 4 июня сирийские войска вошли в провинцию Ракка.

Ирак. Фаллуджа наша!

Эль-Фаллуджа. Командир операции по освобождению Эль-Фаллуджи от ИГ генерал-майор иракской армии Исмаил Мехлави объявил о начале операции по освобождению всех районов к югу от Фаллуджи. Сам город Эль-Фаллуджа уже практически полностью освобожден от боевиков ИГ.

Операция по освобождению Фаллуджи проходит трудно, жертв среди правительственных сил избежать не удается. Как сообщают иракские источники, в Эль-Фаллудже группа из 11 солдат армии Ирака, включая одного майора, была заблокирована в здании в центре города боевиками ИГ. Позже боевики расправились со всеми окруженными иракскими военными.

Иракский источник в сфере безопасности сообщил, что 21 июня район аль-Шурта в центре Эль-Фаллуджи был полностью освобожден от террористов ИГ.

* Организация запрещена на территории РФ.

Ахмад Марзук специально для ФАН из Сирии
Закрыть