Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
МОК поддержал отстранение российских легкоатлетов от Олимпиады

МОК поддержал отстранение российских легкоатлетов от Олимпиады

15:41  21 Июня 2016
949

МОК поддержал отстранение российских легкоатлетов от Олимпиады

Лозанна, 21 июня. Международный олимпийский комитет поддержал решение Международной ассоциации легкоатлетических федераций отстранить российских легкоатлетов от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Об этом сообщил глава МОК Томас Бах.

Несмотря на поддержку решения IAAF, представители Международного олимпийского комитета отметили успешную работу по борьбе с допингом в России.

«На нашем саммите были подтверждены поддержка и уважение к решению IAAF, а также было констатировано, что ОКР провел довольно хорошую работу», — заявил президент МОК.

На саммите было принято решение сосредоточиться на санкциях не только в отношении атлетов, но и тех лиц, которые имеют отношение к употреблению спортсменами допинга. Таким образом, врачи, тренеры и официальные представители также попадут под санкции и не смогут участвовать в Олимпиаде. Отмечается, что дисквалификация коснется лишь россиян. Решение в отношении атлетов будут приниматься в индивидуальном порядке.

Напомним, в пятницу Международная ассоциация легкоатлетических федераций не стала отменять запрет участвовать россиянам в международных турнирах.

Настасья Шеркунова
Новости партнеров
mediametrics