Спорт
МОК поддержал отстранение российских легкоатлетов от Олимпиады
Общество
Названы территории, которые станут новыми достопримечательностями Владивостока
Следующая новость
Загрузка...

    МОК поддержал отстранение российских легкоатлетов от Олимпиады

    МОК поддержал отстранение российских легкоатлетов от Олимпиады

    Лозанна, 21 июня. Международный олимпийский комитет поддержал решение Международной ассоциации легкоатлетических федераций отстранить российских легкоатлетов от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Об этом сообщил глава МОК Томас Бах.

    Несмотря на поддержку решения IAAF, представители Международного олимпийского комитета отметили успешную работу по борьбе с допингом в России.

    «На нашем саммите были подтверждены поддержка и уважение к решению IAAF, а также было констатировано, что ОКР провел довольно хорошую работу», — заявил президент МОК.

    На саммите было принято решение сосредоточиться на санкциях не только в отношении атлетов, но и тех лиц, которые имеют отношение к употреблению спортсменами допинга. Таким образом, врачи, тренеры и официальные представители также попадут под санкции и не смогут участвовать в Олимпиаде. Отмечается, что дисквалификация коснется лишь россиян. Решение в отношении атлетов будут приниматься в индивидуальном порядке.

    Напомним, в пятницу Международная ассоциация легкоатлетических федераций не стала отменять запрет участвовать россиянам в международных турнирах.

    Автор: Настасья Шеркунова
    Читайте нас в Дзене