Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Савченко рассказала, почему не сбежала из «плена»

Савченко рассказала, почему не сбежала из «плена»

15:27  21 Июня 2016
1015

Савченко рассказала, почему не сбежала из «плена»

Страсбург, 21 июня. Бывшая украинская военнослужащая Надежда Савченко рассказала, почему не предпринимала попыток сбежать, когда ее задержали в Донбассе.

По словам депутата Верховной рады, ее остановили задержанные украинские военнослужащие. Она могла убить трех человек, которые следили за задержанными, но вывести всех она не могла, поэтому решила остаться с личным составом.

«Да, я могла сбежать из плена. Только, чтобы вы понимали, что сделать это я могла одна, а в соседней комнате сидело еще 8 ребят и чтобы сбежать из плена, мне пришлось бы убить трех сепаратистов. И теперь подумайте, выжили бы те восемь после того, как я ушла, забрав жизни трех», — заявила украинка на заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы.

Читайте также: Закосить под дурачка: уснет ли Савченко на заседании ПАСЕ

Отметим, что Надежду Савченко не захватывали в плен. Она была задержана в 2014 году по подозрению в убийстве российских журналистов и незаконном пересечении границы. Весной этого года суд приговорил Надежду Савченко к 22 годам лишения свободы в колонии общего режима. 25 мая президент России Владимир Путин помиловал украинку, после чего она вернулась на родину.

Настасья Шеркунова
Новости партнеров
mediametrics