Украина
Савченко рассказала, почему не сбежала из «плена»
Россия
Шойгу представил нового замминистра обороны РФ Криворучко, отвечающего за обеспечение войск
Следующая новость
Загрузка...

    Савченко рассказала, почему не сбежала из «плена»

    Савченко рассказала, почему не сбежала из «плена»

    Страсбург, 21 июня. Бывшая украинская военнослужащая Надежда Савченко рассказала, почему не предпринимала попыток сбежать, когда ее задержали в Донбассе.

    По словам депутата Верховной рады, ее остановили задержанные украинские военнослужащие. Она могла убить трех человек, которые следили за задержанными, но вывести всех она не могла, поэтому решила остаться с личным составом.

    «Да, я могла сбежать из плена. Только, чтобы вы понимали, что сделать это я могла одна, а в соседней комнате сидело еще 8 ребят и чтобы сбежать из плена, мне пришлось бы убить трех сепаратистов. И теперь подумайте, выжили бы те восемь после того, как я ушла, забрав жизни трех», — заявила украинка на заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы.

    Читайте также: Закосить под дурачка: уснет ли Савченко на заседании ПАСЕ

    Отметим, что Надежду Савченко не захватывали в плен. Она была задержана в 2014 году по подозрению в убийстве российских журналистов и незаконном пересечении границы. Весной этого года суд приговорил Надежду Савченко к 22 годам лишения свободы в колонии общего режима. 25 мая президент России Владимир Путин помиловал украинку, после чего она вернулась на родину.

    Автор: Настасья Шеркунова