Политика
Делегация США хочет восстановить побратимство столиц Крыма и штата Орегон
Весь мир
Картину Модильяни выставили на аукцион по рекордной цене в 150 млн долларов
Следующая новость
Загрузка...

    Делегация США хочет восстановить побратимство столиц Крыма и штата Орегон

    Делегация США хочет восстановить побратимство столицы Крыма и штата Орегон

    Симферополь, 21 июня. Представители города Сейлем американского штата Орегон высказались за возобновление побратимских связей с Симферополем — столицей Крыма.

    По словам представителя администрации города Питера Бергела, административный центр штата Орегон — Сейлем и российский Симферополь — это города-побратимы. «Эти отношения подувяли, мы приехали сюда, чтобы их оживить», — подчеркнул представитель.

    Как рассказал Бергел, он предложил главе Сейлема передать «что-то Симферополю» перед вылетом на российский полуостров. Власти американского города передали письмо с предложением возобновить побратимские связи городов. В Симферополе оно было встречено с большой поддержкой и теплотой. Представитель делегации США заверил, что передаст мэру Симферополя ответное письмо. «Мы посмотрим, что из этого получится», — заключил Бергел.

    Отметим, что представитель администрации американского города входит в состав американской делегации, которая приехала с визитом в Республику Крым.

    21 июня делегация США посетила Крым впервые после проведения на полуострове исторического референдума. В состав делегации, которую возглавила основатель Центра гражданских инициатив Шэрон Теннисон, входят общественные деятели, преподаватели, а также бывшие высокопоставленные правительственные чиновники.

    Автор: Тимур Румянцев
    Читайте нас в Дзене