Весь мир
Украинцы оккупировали места россиян на пляжах Антальи
Общество
Почти 40 тыс. жителей Приморья снизили расходы на ЖКУ с помощью субсидий
Следующая новость
Загрузка...

    Украинцы оккупировали места россиян на пляжах Антальи

    Украинцы оккупировали места россиян на пляжах Антальи

    Анкара, 21 июня. Рекордное снижение турпотока иностранцев было зафиксировано на турецком курорте Анталья в июне. При этом российских туристов на турецких пляжах заменили украинцы.

    По данным аэропорта Антальи, в первой половине месяца на курорт прибыли на 58,7% меньше туристов, чем в прошлом году — 302,5 тысяч человек. При этом количество россиян снизилось на 98,5% — Анталью посетили только 3,5 тысячи человек.

    Также почти в полтора раза упал и турпоток граждан Германии. С 1 по 16 июня на курорт прибыли 117,8 тысяч человек, что на 45% меньше прошлогоднего показателя.

    Всего с января по июнь турпоток из России в Анталью сократился на 96% по сравнению с 2015 годом. Турпоток из России — на 30%, передает Hurriyet Daily News. В то же время за первую половину июня в Анталье почти на 100% выросло число украинцев. Оно составило 42,2 тысяч человек.

    Напомним, отношения между Москвой и Анкарой ухудшились после того, как турецкий истребитель сбил российский бомбардировщик Су-24 в небе над Сирией, обвинив его в нарушении воздушного пространства Турции. Ранее сообщалось, что за первые четыре месяца этого года число российских туристов сократилось на 90% по сравнению с тем же периодом 2015 года.

    Автор: Катерина Михайлиди