Россияне высмеяли санкции ЕС: выкололи себе второй глаз, такие жалкие!

Россияне высмеяли санкции ЕС: выкололи себе второй глаз, такие жалкие!

21.06.2016 16:05
30668

Россияне высмеяли санкции ЕС: выкололи себе второй глаз, такие жалкие!
Москва, 21 июня. Россиян развеселило решение Евросоюза продлить экономические против РФ до конца января 2017 года. «Молодцы европейцы, как всегда в дураках», — иронизируют в соцсетях.

Отметим, что новость о пролонгировании ограничительных мер Рунет совсем не удивила, поразило пользователей совсем другое: как европейские политики, несмотря на забастовки и собственные убытки, все равно продолжают эту «пляску на граблях».

«Какие нафиг санкции от немощных и зависящих?!?! Уж молчали бы», — написал один из комментаторов, его мнение полностью разделил еще один участник обсуждения: «политики из ЕС,не имеющие независимости, потеряв 60 млрд евро, выткнули себе второй глаз». «Скучная Европа какая-то, у неё теперь одна забава — санкции против России, которые ей самой же боком и выходят», — согласились другие пользователи.

Обращаясь к реакции простых граждан, ясно одно: они убеждены, что самой Москве глубоко безразлично такое решение, а вот «Запад, в лице политиков, выглядит подло, жалко, глупо, трусливо». «Это ваше изобретение вот его смакyйте, обсасывайте и используйте для внутреннего пользования. России пофиг», — появляются в комментариях и такие советы.

Многие отметили, что продление санкций только пойдет на пользу сельскому хозяйству РФ: «хорошая новость, для наших производителей, особенно сельского хозяйства». Вспомнили россияне и заявление главы администрации Кремля Сергея Иванова, сообщившего на полях ПМЭФ, что он против отмены ограничительных мер. «Этим послам EC необходимо каждый день зачитывать цитату недавнего высказывания  Иванова о том, что он категорически ПРОТИВ отмены санкций !!!!», — напоминают пользователи.

Высказались люди и по поводу возможного ответа Москвы на это решение ЕС. «Полгода? Несерьезно как-то. Продлить ответные санкции на 10 лет, чтоб не маялись», — веселятся читатели, «сетуя», что еще на полгода придется позабыть о «пластмассовых польских яблоках».

А один из пользователей метко сравнил политику ЕС с игрой в шахматы с голубем: «Это как игра в шахматы с голубем: раскидает все фигуры, нагадит на доску и потом улетит рассказывать всем, как он вас сделал…».

Ярослава Замысловатова
Кремль напомнил о разнице ядерного потенциала России и США
Закрыть