Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Госдума поделилась инсайдерской информацией от МОК

Госдума поделилась инсайдерской информацией от МОК

15:21  21 Июня 2016
339

Госдума поделилась инсайдерской информацией от МОК

Москва, 21 июня. Отстранение сборной России от участия в предстоящих Олимпийских играх в Бразилии из-за несоблюдения отдельными спортсменами правил является нарушением прав человека и ударом по всему олимпийскому движению.

Западная пресса подогревает тему отстранения сборной России от олимпийских соревнований, многие спортивные чиновники отпускают неприятные колкости и комментарии в сторону России. СМИ практически в один голос призывают отстранить российскую команду целиком. Это может повлиять на итоговое решение Международного олимпийского комитета, и подобная риторика вызывает опасения, цитирует заместителя председателя комитета Госдумы по международным делам, олимпийскую чемпионку Светлану Журову Федеральное агентство политических новостей

«Мы надеемся, что принципы олимпизма возобладают и решение будет принято без учета коллективной ответственности», — отметила Журова. По имеющейся инсайдерской информации от МОК, такое развитие событий комиссия комитета рассматривает.

Напомним, накануне в исполкоме Международного олимпийского комитета поддержали решение Международной ассоциации легкоатлетических федераций об отстранении Всероссийской федерации легкой атлетики. МОК подчеркнул, что стремления ИААФ бороться против применения спортсменами допинга он активно поддерживает.  

По информации немецкого издания Spiege, по итогам саммита МОК в Лозанне может быть принято решение об отстранении сборной России целиком от участия в предстоящих ОИ-2016.

Дана Балан
Новости партнеров
mediametrics