Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Парк-отель «Сямозеро» не имел права проводить водные походы

Парк-отель «Сямозеро» не имел права проводить водные походы

16:29  21 Июня 2016
308

Парк-отель «Сямозеро» не имел права проводить водные походы

Москва, 21 июня. Парк-отель «Сямозеро» не имел никакого разрешения на организацию детских программ и походов по воде. Об этом журналистам в понедельник рассказал официальный представитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека России (Роспотребнадзор).

18 июня группа детей из парка-отеля попала в шторм, в результате чего погибли 14 человек. Согласно информации надзорной инстанции, в 2016 году было оформлено разрешение на создание загородного стационарного оздоровительного лагеря круглосуточного пребывания, но без проведения специализированных детских программ с походами и  размещения палаток на стоянках за территорией объекта.

Кроме того, в 2015 году поступили семь жалоб родителей, недовольных условиями проживания в «Сямозере».

«Санитарными правилами и нормативами в детских оздоровительных учреждениях ни в каком виде не предусматривается проведение походов для детей на открытой воде», — подчеркнула пресс-служба Роспотребнадзора в интервью «Интерфаксу».

Напомним, ранее стало известно об аресте Роспотребнадзора по Карелии Анатолия Коваленко, который подозревается в халатности.

Читайте по теме: Наука выживать — как местные жители спасали детей на Сямозере

Василий Съедин
Закрыть