Общество
ФСБ объяснила свои визиты к саентологам сразу в трех регионах РФ
Украина
Мэр Одессы не смог провести заседание горсовета на украинском языке — СМИ
Следующая новость
Загрузка...

    ФСБ объяснила свои визиты к саентологам сразу в трех регионах РФ

    ФСБ объяснила свои визиты к сайентологам сразу в трех регионах РФ
    Москва, 21 июня. ФСБ РФ подтвердила проведение серии обысков в офисах организаций саентологов сразу в трех регионах России. Следственные действия прошли в Москве, Санкт-Петербурге и Ленинградской области в рамках расследования дела о незаконной предпринимательской деятельности церкви, заявили представители силового ведомства.

    В пресс-службе уточнили, что единовременные обыски прошли по 14 адресам в офисах, кредитно-финансовом учреждении и жилищах предполагаемых участников противоправной деятельности.

    По версии следствия, функционеры Саентологической церкви Санкт-Петербурга промышляли незаконным сбытом товаров и услуг в нарушение установленных законодательством норм. В рамках обысков оперативники изъяли финансовые документы, подтверждающие эту версию, а также свидетельствующие, что такой бизнес имел межрегиональный характер. Следственные действия продолжаются.

    Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 171 УК РФ (незаконное предпринимательств) и связано с осуществлением предпринимательской деятельности без регистрации, сопряженной с извлечением дохода в особо крупном размере.

    Автор: Ярослава Замысловатова
    Читайте нас в Дзене