Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Кульков рассказал, какой главный тренер нужен сборной России после Евро-2016

Кульков рассказал, какой главный тренер нужен сборной России после Евро-2016

15:03  21 Июня 2016
694

Кульков рассказал, какой тренер нужен сборной России по футболу

В понедельник вечером футболисты сборной России провели свой заключительный матч на чемпионате Европы. Матч, который хочется поскорее забыть. Команда Леонида Слуцкого в Тулузе без шансов потерпела поражение от сборной Уэльса со счетом 0:3 и осталась за бортом турнира. Сборная России не сумела преодолеть групповой этап, не выполнила поставленную задачу, и вскоре после окончания игры расстроенный Слуцкий заявил —  дальше, по его мнению, с командой должен работать другой тренер.

Известный в прошлом футболист, экс-защитник «Спартака», «Зенита», «Бенфики» и сборной России Василий Кульков заявил Федеральному агентству новостей, что, по его мнению, Слуцкого следует оставить на посту главного тренера национальной команды.

— Скорее всего, Слуцкий сказал про то, что со сборной России должен работать другой тренер, не от того, что его переполняли эмоции. По моему мнению, дело в ситуации с совместительством, — считает Кульков — Тренер находится в ситуации, когда ему нужно выбирать, либо клуб, либо сборная. Видимо, Слуцкий не горит желанием покидать ЦСКА, что, впрочем, объяснимо. Скорее всего, в ЦСКА он чувствует стабильность, тогда как работа в сборной — значит, всегда находиться в зыбком положении — не будет результатов, и через полгода можешь покинуть свой пост.

По мнению Кулькова, главный тренер сборной России не виноват в провале национальной команды на чемпионате Европы. Он считает, что Слуцкий, как и вся команда, стали жертвами обстоятельств.

— На мой взгляд, на результат сборной России повлияло то, что сразу два основных футболиста выбыли перед чемпионатом Европы — Алан Дзагоев и Игорь Денисов. Именно в центральной зоне у нас были проблемы на протяжении всего чемпионата. Посмотрите, кто был призван их заменить — Роман Нойштедтер, который толком не знал команды и пришел перед чемпионатом Европы, и Александр Головин. Головин — хороший футболист, но он смог бы раскрыться, если бы ему помогали опытные игроки, как Денисов, Олег Шатов. А получилось так, что на него легла большая доля ответственности. Считаю, что в связи с травмами ведущих игроков Слуцкому просто не хватило времени, чтобы встроить этих игроков в команду. Чемпионат Европы — это не время для экспериментов, а тренеру что-то пришлось придумывать, изобретать. Это сказалось на результатах, в матчах с Англией, Словакией и Уэльсом было видно, что у нас проблемы в центральной зоне.

Тем не мене, Кульков считает, что Слуцкий — тренер, который нужен сборной России.

— Слуцкий — очень хороший тренер. Давайте смотреть объективно — он трижды приводил ЦСКА к званию чемпиона России, вышел с командой в четвертьфинал Лиги чемпионов. Считаю, что он мог бы добиться успеха со сборной. Но ему нужно время для работы. А его у него, по сути, и не было. Команду он возглавил только по ходу отборочного цикла, и надо сказать спасибо, что сборная попала на чемпионат Европы. Перед турниром из-за травм, как я говорил, ему не хватило времени создать команду. До чемпионата мира еще два года. Как раз время есть, чтобы сделать команду, и Слуцкий с этой задачей бы справился.

При этом, по словам эксперта, сборной России не помешало бы омоложение состава.

 — С большим уважением отношусь к нашим центральным защитникам. Но все-таки стоит признать, что на чемпионате Европы наши соперники играли на совсем других скоростях. И матч против сборной Уэльса получился более чем показательным, все голы наша команда пропустила, когда соперник играл на скорости. Посмотрите, один только Гарет Бэйл легко убегал от наших игроков. И здесь опять мы возвращаемся к тому, с чего начали. Можно было бы найти более молодых защитников, и такие есть, но ведь нужно время, чтобы довести их до определенного уровня, дать сыграться, включить в построения команды. Но такого времени у Слуцкого не было, нужно показывать результат. Сейчас как раз до чемпионата мира остается два года, еще есть время, чтобы произвести ротацию, и дать новым игрокам сыграться. Если бы Слуцкий остался в сборной России, то у него бы получилось добиться результата, — добавил Кульков.

Алексей Громов
Закрыть