Российские легкоатлеты обратятся за защитой в Спортивный арбитражный суд — ОКР

Российские легкоатлеты обратятся за защитой в Спортивный арбитражный суд — ОКР

21.06.2016 14:44
189

Российские легкоатлеты обратятся за защитой в Спортивный арбитражный суд — ОКР

Москва, 21 июня. Международный олимпийский комитет не должен рубить сплеча, принимая решение об отстранении всей российской олимпийской сборной от соревнований летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, заявил глава Олимпийского комитета России Александр Жуков. Представляя Россию на саммите Олимпийских игр в Лозанне, Жуков обратился к президенту МОК Томасу Баху с просьбой принять справедливое решение, чтобы защитить российских олимпийцев, ни в чем не уличенных Международной антидопинговой организацией.

В своей петиции Жуков указывает на то, что лишение никогда не уличенных в употреблении допинга россиян права выступить на Олимпийских играх в Рио противоречит ценностям олимпийского движения и нарушает принципы Олимпийской хартии. «Все российские легкоатлеты, которые доказали свою чистоту и непричастность к использованию запрещенных субстанций и методов, будут обращаться в Спортивный арбитражный суд (CAS)», — предупреждает Жуков.

Все этих спортсменов безоговорочно поддержит Олимпийский комитет России. В ОКР намерены оспорить решение IAAF, которое считают юридически необоснованным.

Напомним, Александр Жуков представляет Россию на Олимпийском саммите в Лозанне. Глава российского Минспорта Виталий Мутко не поедет на саммит. Ранее он заявлял, что в сложившейся ситуации Россия может пропустить Олимпиаду-2016.

Валентин Меликов
Доллар резко дешевеет перед инагурацией Трампа
Закрыть