Делегат ПАСЕ ищет альтернативу антироссийским санкциям

Делегат ПАСЕ ищет альтернативу антироссийским санкциям

21.06.2016 14:19
237

Делегат ПАСЕ ищет альтернативу антироссийским санкциям

Хельсинки, 21 июня. Евросоюзу нужно искать альтернативу антироссийским санкциям, а сами ограничения необходимо снимать пошагово. Об этом заявила финский делегат в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) Анне Калмари. При этом она подчеркнула, что не одобряет действия России на Украине. Тем не менее санкции уже показали свою неэффективность. 

«Нужно подумать об открытии диалога со всеми принимающими решения политическими деятелями всех стран, имеющих отношение к (украинскому) конфликту, в том числе с российскими парламентариями», — сказала Анне Калмари на сессии ПАСЕ в Страсбурге. Она добавила, что некоторые государства нарушают санкции и поставляют продукцию в РФ через третьи страны, пишет ТАСС.

Ранее сообщалось, что Евросоюз рассматривает вопрос о продлении санкций в отношении России на полгода. До этого Брюссель принял решение, что ограничения, направленные на изоляцию Крыма, будут действовать еще год. Отметим, Москва ответила на западные санкции продуктовым эмбарго, которое также может быть усилено.


 

Алексей Громов
Университет МВД разработал кодекс безопасности для пассажиров метро
Закрыть