Спорт
Россия не заинтересована в бойкоте Олимпиады — Песков
Происшествия
Премьер-министр Канады следит за ситуацией с наездом на пешеходов в Торонто
Следующая новость
Загрузка...

    Россия не заинтересована в бойкоте Олимпиады — Песков

    Россия не заинтересована в бойкоте Олимпиады — Песков

    Москва, 21 июня. В Кремле не заинтересованы в отказе российской сборной от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

    Пресс-секретарь российского лидера призвал не делать скоропалительных выводов и дождаться решения Международного олимпийского комитета, которое будет принято сегодня в Лозанне. На нем выступит глава ОКР Александр Жуков, который изложит позицию России на ситуацию с отстранением атлетов.

    «Президент Владимир Путин является убежденным сторонником идей олимпизма, убежденным противником всего, что может наносить урон этим идеям олимпизма», — рассказал Песков. Он отметил, что глава государства не раз заявлял о необходимости наказывать лишь тех спортсменов, которые попались на употреблении запрещенных веществ.

    «Принцип коллективной ответственности в данном случае абсолютно не употребим, и он не является справедливым, и он противоречит во многом идеям олимпизма», — добавил представитель Кремля.

    Напомним, в пятницу было оставлено в силе решение о дисквалификации Всероссийской федерации легкой атлетики и отстранении российских атлетов от участия в международных турнирах.

    Автор: Настасья Шеркунова
    Читайте нас в Дзене