Поиск
Лента новостей
Закрыть
Россия
Политолог рассказал о возможных провокациях Запада в преддверии выборов в России
Общество
Десять функционеров церкви саентологов задержаны после обысков в Петербурге
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Десять функционеров церкви саентологов задержаны после обысков в Петербурге

    13:53  21 Июня 2016  /обновлено: 14:03  21 Июня 2016
    359

    Десять функционеров церкви сайентологов задержаны после обысков в Петербурге

    Санкт-Петербург, 21 июня. Почти десять функционеров саентологической церкви доставили после обысков для общения с петербургскими следователями, заявил источник в правоохранительных органах полиции.

    Он уточнил, что оперативные мероприятия проводились в рамках дела о незаконном предпринимательстве. Ряд сотрудников доставили для общения со следователями. «По результатам этого общения, данные граждане могут быть задержаны», — добавил источник. При этом он особо подчеркнул, что прихожан для бесед не доставляли, хотя в момент начала обысков на улице Бабушкина, дом 3, на месте было несколько сотен.

    Как сообщалось ранее, во вторник масштабные обыски в рамах уголовного дела по статье «незаконное предпринимательство» прошли и в Москве, и в Петербурге. Мероприятия связаны с именем предпринимателя Екатерины Заборских, которая отдала в саентологическую церковь деньги по договорам о предоставлении жилплощади. Речь идет о сумме в более чем 130 миллионов рублей. Ей грозит ответственность по делу о мошенничестве в особо крупном размере.

    Напомним, религиозно-философское течение сайентология было основано в начале 1950-х годов в США писателем-фантастом Лафайетом Роном Хаббардом. В 2012 году ряд книг Хаббарда по решению Московского областного суда были включены в Федеральный список экстремистских материалов и запрещены к распространению на территории РФ.

    Автор: Ярослава Замысловатова
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть