Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Режим КТО введен в Дагестане в связи с поиском боевиков
Весь мир
Олланд объявил о новой встрече «нормандской четверки»
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Олланд объявил о новой встрече «нормандской четверки»

    13:26  21 Июня 2016  /обновлено: 13:33  21 Июня 2016
    464

    Олланд объявил о новой встречи «Нормандской четверки»

    Париж, 21 июня. Президент Франции Франсуа Олланд заявил о возможности новой встречи лидеров «нормандской четверки».

    «Мы готовим новую встречу нормандского формата для того, чтобы еще более усилить сдвиги и прогресс и выполнения дальнейших этапов Минского соглашения», — заявил Олланд во время совместной с украинским президентом пресс-конференции в Париже. В свою очередь, украинский президент Петр Порошенко отметил эффективность «нормандского формата», передают украинские СМИ.

    Ранее в Москве заявили, что не видят предпосылок для встречи в «нормандском формате» до саммита североатлантического альянса, который запланирован 8-9 июля этого года.

    Напомним, на днях «нормандская четверка» представила новый план по отводу войск в Донбассе. Так, три пилотные точки, на которых будет осуществлен отвод вооружений и разведение сторон конфликта, были согласованы советниками лидеров государств «нормандского формата» при участии первого замглавы спецмониторинговой миссии ОБСЕ Александра Хуга. 

    Таким образом, к этим точкам относятся район Золотого, Станица Луганская и район Петровского. Военным дали четкие установки, на основании которых уже в ближайшей перспективе отвод вооружений будет воплощен в жизнь.

    Автор: Дана Балан
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть