Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Стало известно, как на заводах РФ бодяжат молоко без ведома руководства

Стало известно, как на заводах РФ бодяжат молоко без ведома руководства

13:45  21 Июня 2016  /обновлено: 14:09  21 Июня 2016
2279

Фальсификация молока происходит без ведома руководства компаний -  замглавы Россельхознадзора

Москва, 21 июня. На молокоперерабатывающих заводах фальсификация молочной продукции зачастую происходит без ведома руководства компаний. Об этом заявил сегодня заместитель главы Россельхознадзора Николай Власов.

По его словам, при запланированных проверках ведомство выявляет случаи фальсификата. «Понимаете, если директор не сумасшедший, он фальсифицированную продукцию в лабораторию к нам никогда не сдаст. А они сдают, — рассказал Власов. — Это говорит о том, что они не в курсе».

В некоторых крупных холдингах это является свидетельством низовой коррупции — это не какая-то санкционированная деятельность, отметил он.

На вопрос, каких именно производителей Россельхознадзор уличил в использовании «неправильных» добавок при производстве молочной продукции, Власов заявил, что, крупные производители также занимаются фальсификацией. «Есть мелкие производители, которые выпускают очень высококачественную продукцию, и есть откровенные жулики», — пояснил он.

Напомним, накануне Россельхознадзо сообщил, что недобросовестные производители наживаются на разбавлении молочной продукции не самыми пригодными в пищу субстанциями. Так, в молоко подмешивают крахмал, мел, соду, известь, борную или салициловую кислоты, а в сметану добавляют кефир, обезжиренный творог, растительное масло, соевый белок, низкокачественные молочные компоненты.

Тимур Румянцев
Закрыть