Новороссия
Пять украинских штурмовиков Су-25 переброшены в Северодонецк
Новости Сирии
РФ готова доказать, что ролик «Белых касок» о «химатаке» в Сирии является инсценировкой
Следующая новость
Загрузка...

    Пять украинских штурмовиков Су-25 переброшены в Северодонецк

    Пять украинских штурмовиков Су-25 переброшены в Северодонецк

    Луганск, 21 июня. По сообщения разведки Народной милиции ЛНР, за прошедшую неделю ВСУ перебросили в Северодонецк пять штурмовиков Су-25. Этими боевыми машинами была усилена украинская оперативно-тактическая группировка ВСУ «Луганск». 

    Для размещения штурмовиков был использован гражданский аэродром Северодонецка, заявил представитель Народной милиции майор Андрей Марочко, отметив, что командование ВСУ продолжает использовать гражданские объекты в занятых населенных пунктах в военных целях. 

    Разведчикам удалось также выследить украинские нацбатальоны в зоне соприкосновения сил Украины и Донбасса. «В населенном пункте Счастье в подвале здания училища радиоэлектроники находится склад боеприпасов 92-й отдельной механизированной бригады вооруженных силу Украины, а в помещениях ПТУ №50 размещаются подразделения батальона «Айдар» и националистического батальона «СС Галичина», — рассказал Марочко.

    Размещение поблизости от границ Луганской народной республики сил нацбатальонов и боевой авиации показывают, констатирует представить Народной милиции, что Киев продолжает карательную операцию против населения Донбасса.

    Между тем к югу, в зоне соприкосновения сил ВСУ и ДНР, украинские войска подвергли минометному и артиллерийскому обстрелу Донецк и южные окраины ДНР. Как сообщили в ДНР, в Петровском районе города после обстрела сгорел один жилой дом, а один военнослужащий из Донецка получил ранение. В общей сложности по республике было выпущено около 440 мин и снарядов.

    Автор: Валентин Меликов
    Читайте нас в Дзене