Евросоюз возмущен арестом журналистов в Турции

Евросоюз возмущен арестом журналистов в Турции

21.06.2016 12:42
172

Евросоюз возмущен арестом журналистов в Турции

Брюссель, 21 июня. Анкара должна выполнять свои обязательства перед Евросоюзом, от которого она требует безвизового режима, а не открывать охоту на правозащитников и журналистов. Об этом говорится в  заявлении главы дипломатии ЕС Федерики Могерини и еврокомиссара по вопросам расширения и политике соседства Йоханнеса Хана. Европейские политики уверены, что демократическое общество не может существовать без свободных, разнообразных и независимых СМИ. 

«Это противоречит обязательству Турции соблюдать основополагающие права, включая свободу СМИ. Любая страна, ведущая переговоры о вступлении в ЕС, должна гарантировать соблюдение прав человека в соответствии с Европейской конвенцией о правах человека», — говорится в тексте заявления, которое было распространено в Брюсселе.

Таким образом Бюрссель отреагировал на арест представителя организации «Репортеры без границ» в Турции Эрола Ондероглу и двое его коллег Ахмета Несина и Шебнема Корура Финджанджи, которых Анкара обвинила в «пропаганде терроризма».

Ранее сообщалось, что Евросоюз прекратил процесс введения безвизового режима с Турцией из-за авторитарных действий Анкары.

Инна Кимакович
МИД Польши рассекретил документ, описывающий переход к пророссийской политике
Закрыть