Сотрудники ФСБ при обыске изымают у саентологов финансовые документы

Сотрудники ФСБ при обыске изымают у саентологов финансовые документы

21.06.2016 12:55
650

Сотрудники ФСБ при обыске изымают у саентологов финансовые документы

Москва, 21 июня. В ходе проводимых сегодня обысков в отделениях Церкви Саентологии в Москве и Санкт-Петербурге оперативных сотрудников ФСБ интересовали только финансовые документы организации.

«Сотрудники ФСБ изымают финансовые документы саентологов, забирают жесткие диски и ноутбуки, на которых могут быть важные для следствия данные», — сообщил источник в правоохранительных органах Москвы. Оперативные действия проводятся в рамках дела о незаконном предпринимательстве и связаны с именем предпринимателя Екатерины Заборских, которая отдала в саентологическую церковь деньги по договорам о предоставлении жилплощади.

«Речь идет о сумме в более чем 130 миллионов рублей. Ей грозит ответственность по делу о мошенничестве в особо крупном размере», — заявил источник РИА Новости.

Напомним, сегодня стало известно, что сотрудники правоохранительных органов и ФСБ проводят обыски в офиса саентологов в Москве и Санкт-Петербурге. После того, как Московский городской суд лишил их организацию религиозного статуса, саентологией заинтересовались в финансово-надзорных организациях.

Валентин Меликов
Эксперты прокомментировали идею Лукашенко найти альтернативу российской нефти
Закрыть