Общество
Состояние пострадавшей на Сямозере девочки не ухудшилось
Спорт
СКК «Петербургский» сделают ледовой ареной мирового уровня
Следующая новость
Загрузка...

    Состояние пострадавшей на Сямозере девочки не ухудшилось

    Состояние пострадавшей на Сямозере девочки не ухудшилось

    Москва, 21 июня. Пострадавшая на Сямозере в Карелии девочка, госпитализированная в больницу имени Сперанского в Москве, находится в стабильном состоянии, врачи могут выписать ее на следующей неделе.

    Как сообщил главврач больницы Анатолий Корсунский, состояние девочки не ухудшилось. Медики планируют завершить ее лечение на следующей неделе.

    «Мы находимся в контакте с мамой, надеюсь, что все будет хорошо», — сообщил Корсунский РИА Новости. Кроме того, по его словам, с ребенком в настоящее время работают психологи.

    Читайте также: Наука выживать: как местные жители спасали детей на Сямозере

    Напомним, в минувшие выходные на карельском Сямозере утонули 13 детей и один из сопровождавших их инструкторов. В ходе проверок, организованных после несчастного случая, стало известно, что лагерь не соответствовал минимальным стандартам безопасности детских учреждений, инструкторами у подростков были студенты чуть старше воспитанников. По возбужденному уголовному делу задержаны пятеро подозреваемых.

    Читайте также: Трагедия в Карелии: горе-инструкторы — «стрелочники» или истинные виновники?

    Накануне судмедэксперты, проводящие исследования обстоятельств гибели детей, озвучили первые выводы по полученным данным. По их данным, смерти школьников варьируется в интервале одних суток: если первые дети погибли 18 июня около половины шестого вечера, то последний подросток скончался в два часа дня 19 июня.

    Автор: Олеся Волкова