Отстранение россиян от Олимпиады нарушает права человека — Госдума

Отстранение россиян от Олимпиады нарушает права человека — Госдума

21.06.2016 11:56
1429

Отстранение россиян от Олимпиады нарушает права человека — Госдума

Москва, 21 июня. Решение международной ассоциации легкоатлетических федераций об отстранении российских спортсменов от олимпийских игр в Бразилии является нарушением прав человека. Об этом говорится в заявлении Государственной думы РФ «О ситуации, связанной с возможным отстранением легкоатлетов Российской Федерации от участия в ХХХI Олимпийских летних играх 2016 года». Кроме того, российский парламент уверен, что действия IAAF негативно скажется на всем олимпийском движении. 

«Отстранение российских спортсменов, в том числе и завоевавших мировую славу своими выдающимися спортивными достижениями, от участия в ХХХI Олимпийских летних играх 2016 года в отместку за поведение их недобросовестных коллег, является прямым нарушением прав человека», — говорится в заявлении Госдумы РФ. Депутаты считают, что нельзя наказывать «чистых» спортсменов, которые никогда не были уличены в употреблении допинга, наравне с теми, кто нарушил правила, пишут СМИ. 

Напомним, решение об отстранении российских легкоатлетов от Олимпиады в Рио-де-Жанейро было принято 17 июня. Отметим, что существует вариант, при котором спортсмены из России примут участие в летних Играх. Для этого им придется выходить на старт под нейтральным флагом МОК. Двукратная олимпийская чемпионка и трехкратная чемпионка мира, прыгунья с шестом Елена Исинбаева категорически отказалась от этого предложения.

Инна Кимакович
Депутат Валуев назвал Трампа самым необычным президентом в истории США
Закрыть