Весь мир
Польский генерал получил срок за организацию визита Качиньского в Смоленск
Технологии
В Google отреагировали на проблемы доступа к сервисам компании
Следующая новость
Загрузка...

    Польский генерал получил срок за организацию визита Качиньского в Смоленск

    Польский генерал получил срок за организацию визита Качиньского в Смоленск

    Варшава, 21 июня. Генерал Павел Белавный приговорен к полутора годам тюрьмы условно за организацию визита президента Леха Качиньского в Смоленск в 2010 году.

    Белавного обвинили в ненадлежащем исполнении обязанностей организатора визита польских властей в Смоленск. Следователи пришли к выводу, что генерал несет ответственность за то, что во время расследования причин крушения самолета не изучались передвижения Качинского, а аэропорт в Смоленске не был исследован должным образом.

    Кроме того, меры безопасности не были обеспечены должным образом. Это произошло из-за того, что Белавным не был проведен всесторонний анализ угроз. Польский генерал свою вину отрицает, во время последнего слова он попросил судью признать его невиновным.

    Напомним, в апреле 2010 года самолет Ту-154, на котором находилась польская делегация во главе с президентом Польши Лехом Качиньским, потерпел крушение под Смоленском. На борту находились 88 пассажиров и восемь членов экипажа, никто не выжил. Согласно окончательному отчеты Межгосударственного авиационного комитета, крушение произошло из-за того, что экипаж отказался уходить на запасной аэродром. В феврале этого года польские власти приняли решение возобновить расследование.

    Автор: Настасья Шеркунова
    Читайте нас в Дзене