Весь мир
Фабрику с украинскими рабами обнаружили в Польше
Политика
Де Мистура рассказал о важной роли «малой группы» для урегулирования кризиса в Сирии
Следующая новость
Загрузка...

    Фабрику с украинскими рабами обнаружили в Польше

    Фабрику с украинскими рабами обнаружили в Польше

    Варшава, 21 июня. Центральное следственное бюро польской полиции ликвидировало нелегальные табачные фабрики на территории страны, на одной из которых работали рабы с Украины.

    Правоохранительные органы располагали информацией о том, что на территории Польши работает преступная группа, которая вербует и принуждает к незаконному труду граждан, приезжающих в страну с востока. Преступники взяли в аренду огромное складское помещение и приспособили его для нелегальной деятельности. Одну из таких фабрик обнаружили в городе Коштовец в Мазовецком воеводстве на востоке Польши.

    По информации полиции, именно там находились жилые помещения, общественное пространство с телевизионным залом и небольшим тренажерным залом. В производственном зале были тяжелые для здоровья условия работы, передают слова представителя следственного бюро Агнешки Хамелуш польские СМИ.

    Вторую фабрику выявили в Зелена-Гуре на западе Польши. По словам Хамелуш, в сумме обе фабрики произвели более восьми тонн табака и более 5 млн готовых сигаретных изделий. Ущерб от их нелегальной деятельности составил порядка 500 млн злотых.

    Стоит отметить, что за полгода сотрудники правоохранительных органов обнаружили и ликвидировали 13 нелегальных табачных фабрик в стране, две из них — в столице. В Варшаве задержаны 63 человека, из них 60 — украинские граждане, которые, по версии следователей, незаконно принуждались к труду.

    Читайте также: На пути в третий мир: украинцев изведут налогами и заменят на рабов из Африки и Какой безвизовый режим Украины и ЕС? Рабы должны оставаться в колонии.

    Автор: Дана Балан