Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Видео
Луганский украинский театр не просто выжил, а ставит премьеры и планирует гастроли

Луганский украинский театр не просто выжил, а ставит премьеры и планирует гастроли

11:22  21 Июня 2016
480

Луганский украинский театр не просто выжил, а ставит премьеры и планирует гастроли

Луганск, 21 июня. Луганский академический украинский музыкально-драматический театр пережил самые тяжелые времена гражданской войны и не просто выжил, а ставит сейчас новый мюзикл, а потом отправляется на гастроли, сообщает корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН). 

Комедию-водевиль французского автора Жана Летраза «Крошка» поставил московский режиссер Алексей Козлов, который лично приехал в театр.

«Когда в 2014 году главе республики задали вопрос, что будет с Украинским театром, он конкретно ответил, сказав, что мы не воюем с языком. Театр академический Украинский музыкально-драматический как работал, так и будет работать, как любой другой театр» - рассказал ФАН глава театра, актёр и общественный деятель, народный артист УССР, а так же народный артист ЛНР Михаил Голубович.

«Для меня  академический Украинский музыкально-драматический театр - это моя семья, вторая, это мой второй дом, если бы не было театра, я имею в виду не стены, а  театра внутри тебя, любви к искусству и любви к театру, я не знаю, как бы мы пережили эти тяжелые дни. Театр - это то, что нас объединяет, театр - это то, что помогает нам жить в непростое время», - делится с ФАН актриса Наталия Коваль.

Луганский украинский театр не просто выжил, а ставит премьеры и планирует гастроли
Актриса Маргарита Калганова сообщила о планах театра на ближайшее будущее. «Мы не замыкаемся в своем мирке, в этот юбилейный, 75-й сезон у нас запланированы гастроли по России и Белоруссии, причем не только по столицам, но и по маленьким городам. Нас хотят видеть, это показатель нашей востребованности. Причем, в нашем репертуаре есть как украинская классика, так и современные постановки, мюзиклы, концерты – все это востребовано зрителем», - рассказала актриса.

Действительно, спектакли театра собирают в Луганске полные залы – горожане соскучились по мирному искусству и хотят жить полной жизнью.

Примечательно также, что фильм луганского театрального режиссера Анатолия Яворского «Если бы не Вы...» получил приглашение принять участие в российском кинофоруме «Золотой витязь» в 2017 году.

Вита Алексеева специально для ФАН Луганск
Закрыть