Общество
Задержанный в США россиянин Поляков признался в кибермошенничестве
Весь мир
Шведский ди-джей Avicii найден мертвым в Омане
Следующая новость
Загрузка...

    Задержанный в США россиянин Поляков признался в кибермошенничестве

    Задержанный в США россиянин Поляков признался в кибермошенничестве

    Нью-Йорк, 21 июня. Россиянин Вадим Поляков, которого власти Соединенных Штатов обвиняют в хакерстве и махинациях с банковскими картами, признал свою вину. 

    Полякова арестовали по запросу Соединенных Штатов и испанском Салоу, потом перевезли в Мадрид. Позднее в Нью-Йорке ему предъявили обвинение в кибермошенничестве. По данному делу проходят обвиняемыми еще несколько человек, из них трое — уроженцы Российской Федерации.

    По версии следствия, в 2013 году хакеры взломали аккаунты на сайте StubHub, который занимается продажей билетов на концерты, спортивные мероприятия и другие. Получив доступ к личным кабинетам пользователей, кибермошенники смогли заполучить данные банковских карт. Они по ним приобрели более 3,5 тысячи билетов на музыкальные концерты, которые потом были перепроданы.

    Вадим Поляков может сесть в тюрьму на срок от четырех до 12 лет. Всего в кибермошенничестве обвиняют девять человек. Полиция пока не смогла поймать всех преступников. А те, кто уже арестованы, отказываются сознаваться в кибермошенничестве.

    Автор: Настасья Шеркунова
    Читайте нас в Дзене