Полиция Москвы и Петербурга проводит обыски у саентологов

Полиция Москвы и Петербурга проводит обыски у саентологов

21.06.2016 11:27
991

Полиция Москвы и Петербурга проводит обыски у саентологов

Москва, 21 июня. Утром во вторник сотрудники правоохранительных органов практически одновременно пришли с обысками в отделения Церкви Саентологии в Москве и Санкт-Петербурге. Уголовное дело против саентологов возбуждено по статье «Незаконное предпринимательство».

«Правоохранительные органы проводят масштабную операцию по пресечению деятельности саентологической церкви. В частности, речь идет об обысках в квартирах и офисах», — рассказал ТАСС источник в правоохранительных органах Петербурга. Следствие полагает, что саентологическая церковь занималась оказанием дорогостоящих услуг по обучению и консультированию, никак их не оформляя и не уплачивая налогов.

Церковь Саентологии в России потеряла статус религиозной организации по решению Мосгорсуда в ноябре 2015 года. Теперь к деятельности саентологического сообщества есть серьезные вопросы у российских правоохранительных органов и ФСБ. 

Саентологическая церковь является одной из крупнейших международных структур, проповедующих нетрадиционные виды духовности и была создана в 50-х годах XX века американским фантастом Роном Хаббардом. 

Валентин Меликов
После нас хоть потоп: Экс-президент Гамбии прихватил с собой бюджет страны
Закрыть