Путь к скамье подсудимых: как Савченко заставила всплыть Ляшко

Путь к скамье подсудимых: как Савченко заставила всплыть Ляшко

21.06.2016 12:48
10077

Путь к скамье подсудимых: как Савченко заставила Ляшко померкнуть

История с обыском в доме депутата Верховной рады Украины и лидера Радикальной партии Олега Ляшко обрастает все новыми подробностями. Вроде бы и дом оказался не его, и Генпрокуратура обвинила Ляшко в пиаре. Федеральное агентство новостей пообщалось с экспертом о том, что за этой историей стоит.

Весь сыр-бор начался с сообщения в Facebook заместителя главы фракции радикалов Андрея Лозового. «Сегодня день рождения моей мамы. Порошенко сделал «подарок» в честь праздника: ко мне домой пришли с обыском», — говорится в тексте от имени самого Ляшко. При этом объяснений, что ищут сотрудники ведомства, не последовало. Чуть позже Лозовой «включил заднюю»: мол, когда дверь жилища депутата уже собирались выламывать, вышел сам Ляшко, и тогда сотрудники ГПУ перед ним извинились. Ошиблись адресом. 

Со своим видением ситуации выступил и пресс-секретарь главы Генпрокуратуры Украины Лариса Сарган: обыск вообще проводился не в доме лидера Радикальной партии, а в соседнем здании, и не иначе как Ляшко решил воспользоваться моментом, чтобы лишний раз попиарить свое имя. Хотя тот же Лозовой позже выложил снимки, на которых видно, как Ляшко общается с неизвестными людьми на пороге его дома. 

«Сотрудники ГПУ и спецназ на пороге дома Олега Ляшко сегодня утром. Это для тех, кто рассказывает, мол, Ляшко пиарится, и никто провести у него дома обыск не пытался», — написал он.

Путь к скамье подсудимых: как Савченко заставила Ляшко померкнуть

По словам журналиста Юрия Кота, Ляшко — это абсолютный человек-пиар, хотя человеком его сложно назвать. «О нем стали забывать, потому что на фоне Надежды Савченко померкли все без исключения политики, тем более так называемый радикал Ляшко. Соответственно, его задача сейчас — привлекать к себе внимание. Очевидно, что какие-то проекты с использованием его радикальных элементов сейчас не востребованы. Он является абсолютным проектом господина Левочкина (экс-главы администрации президента Януковича. — Прим. ФАН). Не востребованы, потому что есть более радикальная Савченко, к которой подтягиваются такие же среди «добробатов» или бандитов», — комментирует эксперт.

Читайте по теме: Им дали наводку — бордель, они и пришли: соцсети об обысках у Ляшко

Получается, что Савченко — более действенная фигура, но с ней пока сложнее договориться. А Ляшко остается выходить в информационное поле с разными лозунгами и надеяться, что в какой-то момент его же радикалы его и отметелят.

«Возможно, ему это даже понравится, не знаю, но бонусов его карьере точно не добавит. Он пользуется тем, что украинский народ находится в беспамятстве, не помнит, что политики говорили вчера и чем занимаются сегодня. Это все очередное надувательство, но оно не может идти бесконечно. Ляшко избрал путь лжи, но ложь только на старте кажется огромной и всеобъемлющей. Со временем ложь всегда сталкивается с невозможностью продолжения: приходится каждый раз врать, и это все в один всплывет. Поэтому участь таких политиков как Ляшко незавидна: рано или поздно они уйдут в небытие. Надеюсь, удастся добиться, чтобы они ушли на скамью подсудимых за предательство украинского народа», — добавляет Кот.

Максим Вручный
Появилось видео с автомобилем, водитель которого намеренно давил толпу в Мельбурне
Закрыть