Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Юбилейный 50-тысячный кроссовер Renault Kaptur выпустили в России
Общество
Остались панталоны и махорка: соцсети отреагировали на запрет тонких сигарет
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Остались панталоны и махорка: соцсети отреагировали на запрет тонких сигарет

    11:39  21 Июня 2016  /обновлено: 11:40  21 Июня 2016
    271

    Остались панталоны и махорка: соцсети отреагировали на запрет тонких сигарет

    Москва, 21 июня. Россияне попросили Всемирную организацию здравоохранения, которая предложила запретить тонкие сигареты за их привлекательность, заняться решением настоящих проблем.

    Мнения пользователей соцсетей относительно возможного запрета разделились. Некоторые поддержали идею, назвав тонкие сигареты одним из приемов манипуляции, и предложили полностью запретить продажу сигарет.

    «Почему бы не запретить продажу сигарет вообще?! Тем, кто не справится с зависимостью, выдавать по разрешению врача в аптеке… Это ж наркотик с очень сильным привыканием и серьезными последствиями!» — считает Василий Голубев.

    Однако большинство россиян считают предложенную меру недейственной. По их мнению, заставить страну бросить курить можно только с помощью работы с детьми.

    «Кружевное белье и тонкие сигареты под запретом. Остались панталоны и махорка», — прокомментировал новость один из пользователей. «Тонкие сигареты нынче самая острая проблема, лол», — отреагировал другой.

    Кроме того, россиян удивило то, что ВОЗ обсуждает запрет на тонкие сигареты, вместо того чтобы заниматься решением настоящих проблем.

    «Да мне пофиг на сигареты тонкие, толстые, круглые… а вот на молоко не пофиг! Как можно в молоко добавлять мел, крахмал, гипс? И где эти люди, которые должны заниматься качеством продуктов, а не толщиной сигарет!» — возмутилась Марина Федорова. «Не курю, но вношу предложение запретить всех, кто запрещает», — заявила Марина Селянина. «Старичка Фрейда вспомнили? Его теорию уже раскритиковали за несостоятельность», — пошутил Виктор Ветров.

    Напомним, ВОЗ собирается поднять вопрос об ограничении или запрете тонких форматов сигарет на конференции сторон Рамочной конвенции. Организация требует обратить внимание на использование усиливающих привлекательность табачных изделий элементов дизайна. Так, по итогам проведенных исследований, элементы дизайна и характеристики изделий вводят потенциальных потребителей и самих курильщиков в заблуждение, поскольку влияют на отношение, знания и восприятие к употреблению табака.

    Автор: Катерина Михайлиди
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть