Экономика
Кипр раскроет налоговой службе тайны банковских счетов россиян
Весь мир
Сирия: САА перерезала линии снабжения боевиков на севере провинции Даръа
Следующая новость
Загрузка...

    Кипр раскроет налоговой службе тайны банковских счетов россиян

    Кипр раскроет налоговой службе тайны банковских счетов россиян

    Никосия, 21 июня. Первые данные о состоянии открытых на Кипре счетов россиян Федеральная налоговая служба получит в сентябре 2018 года. Власти Кипра опубликовали список из 82 стран, с которыми хотели бы начать обмен налоговой информацией — и России входит в их число.

    В ходе налогового обмена российская сторона получит только базовые сведения о состоянии счетов компаний, принадлежащих российским бенефициарам — тем не менее, это позволит видеть инвестиционное финансирование из России, что позволит отслеживать случаи вывода денежных средств за рубеж. Кроме того, по специальному запросу налоговики смогут выяснять — не пытается ли компания использовать избежание двойного налогообложения для ухода от налогов.

    В российскую ФНС поступят только данные, начиная с 2017 года. При этом информация о движении средств уже приходит в Россию, а с 2018 года будет очевидна динамика всех счетов российских компаний, открытых на Кипре, который остается популярной юрисдикцией для международного бизнеса, как передают «Ведомости».

    Напомним, на днях в западных СМИ появились сообщения о планируемом повышении налогов в России. В Кремле эти слухи назвали досужими выдумками — конъюнктура по 2018 года не ясна.

    Автор: Валентин Меликов