Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Автобус с детской хоккейной командой врезался в грузовик под Ярославлем
Политика
Путеводные звезды: как Сорос учит российских оппозиционеров Родину любить
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Путеводные звезды: как Сорос учит российских оппозиционеров Родину любить

    10:32  21 Июня 2016  /обновлено: 12:45  21 Июня 2016
    4378

    Путеводные звезды: как Сорос учит российских оппозиционеров Родину любить

    Американский мультимиллиардер Джордж Сорос выразил уверенность, что Российская Федерация превращается в мировую державу на фоне разрушения Европейского союза. Что могут значить его слова? Корреспондент Федерального агентства новостей связался с экспертом, который рассказал, кому в первую очередь было адресовано заявление Сороса.

    По словам американского мультимиллиардера, сейчас ситуация напоминает историю становления и процветание европейского надгосударственного объединения в годы развала Советского Союза. Такое заявление он сделал в Лондоне, выступая на мероприятии организации Михаила Ходорковского «Открытая Россия».

    Путеводные звезды: как Сорос учит российских оппозиционеров Родину любить

    Ранее Сорос предупредил Лондон о возможности «черной пятницы» уже на следующий день после проведения референдума, в случае если население Великобритании сделает выбор в пользу выхода из Европейского союза. Он подчеркнул, что в противном случае фунт упадет до уровня евро, что приведет к обеднению страны.

    Читайте также: Неверов: Сорос пытается переложить проблему мигрантов в ЕС на РФ

    Директор Центра стратегического анализа Института инновационного развития Андрей Иванов в беседе с корреспондентом ФАН выразил мнение, что прогнозы Сороса очень противоречивые. То есть сейчас он говорит, что Россия превращается в мировую державу, а ЕС переживает коллапс, а годом ранее Сорос говорил, что Российская Федерация близка к краху и не стоит ни на что надеяться.

    Путеводные звезды: как Сорос учит российских оппозиционеров Родину любить

    «По большому счету то, что Сорос говорит, — констатация вполне банальных вещей. Потому что даже недруги России понимают, что у Российской Федерации есть достаточный потенциал для того, чтобы пережить и финансовый кризис, и справиться с текущими проблемами. В то же время Европейский союз сейчас переживает действительно непростые времена. Но за всем этим стоят более концептуальные вещи. Когда мы говорим о том, что Россия может справиться с той или иной проблемой, то, в первую очередь, имеется в виду ее потенциал. Есть образованное население, достаточно многочисленное, есть развитая инфраструктура, есть природные богатства, есть промышленный и научный потенциал. Кроме того, есть пространственный потенциал (Россия соединяет Европу и Азию) и может искать союзников по интересам в различных странах по всему миру. Потому что РФ граничит и с США, и с Китаем, и с Норвегией. И это не просто так», — пояснил эксперт.

    Путеводные звезды: как Сорос учит российских оппозиционеров Родину любить

    В то же время, заметил Иванов, когда мы говорим о том, что в Европе определенный кризис, то имеем в виду, прежде всего, не экономику, с которой там более-менее все благополучно. Это говорит о том, что проект, по которому развивалась Европа несколько сотен лет, явно подходит к концу.

    Путеводные звезды: как Сорос учит российских оппозиционеров Родину любить

    «Это так называемый «проект модерна». То есть людей уже не вдохновляют старые идеалы, принципы общежития. Люди пересматривают семейные и традиционные ценности в пользу тезиса свободы личности. С одной стороны — это позитивно, а с другой — нет. Если раньше была идея — стремление к познанию, прогрессу, то сегодня люди говорят о том, что не знают, чего хотят от жизни. Но Сорос говорил не об этих вещах. Интересный момент в том, что он свое признание сделал на мероприятии, которое было организовано на деньги фонда Ходорковского. Там собираются оппозиционеры, они понимают, что им ничего уже не светит. И вот Сорос подтверждает их мысль, что эта иммигрантская позиция не имеет в России никаких перспектив. Он напоминает им, что необходимо пересмотреть тактику. В чем проблема нашей несистемной оппозиции? Они нацелены на то, чтобы вообще ругать Россию, то есть говорить, что в нашей стране все плохо, что здесь живет плохое население, что здесь никогда не будет ничего позитивного и хорошего, и так далее. Например, Каспаров вообще предлагал отменить выборы после прихода либералов. Сорос им говорит, что эта политика абсолютно деструктивная, нужно наоборот говорить, что Россия сильная держава, что там живет прекрасный народ, и что страна достойна лучшего, а не утверждать, что в ней все плохо. Об этом намекает Сорос нашей оппозиции, которая находится за рубежом», — резюмировал Андрей Иванов.

    Автор: Илья Муромский
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях