Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Аргентинский коллекционер выкупил за 62 тысячи евро штаны Гитлера

Аргентинский коллекционер выкупил за 62 тысячи евро штаны Гитлера

10:27  21 Июня 2016
266

Аргентинский коллекционер выкупил за 62 тысячи евро штаны Гитлера

Мюнхен, 21 июня. Оставшийся анонимным покупатель из Аргентины потратил 600 тысяч евро, скупая вещи, принадлежавшие фюреру германского Третьего рейха Адольфу Гитлеру и его соратнику Герману Герингу. Среди прочих предметов аргентинцу досталась металлическая шкатулка, в которой таблетку с цианистым калием передали в камеру Герингу на Нюрнбергском трибунале.

Кроме того, достались коллекционеру брюки Гитлера, заплатив за них 62 тысячи евро, шелковое белье фюрера, которое оценили всего в 3 тысячи, и один из последних уцелевших кителей германского вождя, который был продан на аукционе в Мюнхене за 275 тысяч евро. 

На аукционе распродавалась коллекция американского врача Джона Латтимера, работавшего главой медслужбы на трибунале в Нюрнберге. В общей сложности было распродано 169 предметов, имеющих отношение к лидерам нацистской Германии. Аргентинец купил 56 предметов.

Организаторы выставки категорически заявляли, что аукцион предназначен для музеев и частных коллекционеров, однако в покупке любых предметов будет отказано известным сторонникам нацистских и неонацистских взглядов. 

Существуют предположения — в частности, недавно опубликованный доклад ЦРУ — о том, что в 1945 году Аргентина стала пристанищем для ряда боссов нацистской партии и чинов СС, которые, якобы, прибыли туда на двух подводных лодках вместе с частью золота Рейха. Там же гораздо позже  видели пропавшего без вести в мае 1945 года во взятом Красной Армией Берлине рейхсляйтера Мартина Бормана. В любом случае, коллекционеры из Аргентины являются постоянными покупателями на подобных аукционах.

Валентин Меликов
Закрыть